Cuoco di Bagdad. Un antichissimo ricettario arabo (Il)

Riferimento: 9788886988452

Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Autore: Al-Baghdadi Muhammad, Casari M. (cur.), Barzini S. (cur.)
Collana: Cum grano salis
In commercio dal: 22 Aprile 2004
Pagine: 247 p., Libro in brossura
EAN: 9788886988452
20,00 €
Spedito in 5-7 giorni
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Al-Baghdadi, di cui si conosce solo il nome e quest'unica opera, leva la sua voce di cuoco abile e sobrio dall'estrmo apice di splendore della Bagdad abbaside. Il suo ricettario è una raffinata unione di piatti classici di grande diffusione e di piccole perla amate dal suo gusto personale: 164 ricette comprese le varianti, descritte in modo essenziale e ordinate secondo una scansione tipologica che al nostro occhio europeo offre un'inaspettata ed affascinante prospettiva nella classificazione di ingredienti e metodi di cottura.