Umami. Profumo del mare. Cucinare con le alghe

Riferimento: 9788876767876

Editore: Nuova IPSA
Autore: Albera Elena carmilla
Collana: Quaderni del Vivere meglio
In commercio dal: 19 Novembre 2021
Pagine: 144 p., Libro in brossura
EAN: 9788876767876
18,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

È importante cucinare mantenendo in equilibrio tutti i gusti percepiti dalle nostre papille: amaro, dolce, acido, salato, più il quinto sapore, l'umami. È detto che normalmente i degustatori esperti ritrovino il quinto sapore nel glutammato monosodico, nei formaggi, nelle carni salate, nel brodo grasso. Ma dove trovarlo nel regno vegetale? Basta chiederlo ad un giapponese, vi risponderà: Semplice, nelle alghe!Le ricette di questo libro sono nate dall'amore per la cucina vegetale, frutto di incontro tra la tradizione asiatica e quella mediterranea, e spero siano per tutti un piacevole percorso gastronomico in giro per il mondo. I miei sforzi si sono concentrati su come rendere equilibrato quell'adorabile gusto di mare che, per chi assaggia per la prima volta le alghe, è quasi sgradevole. Per questo ho creato una scala di intensità di sapore di mare, che corre parallela nei diversi capitoli, suddivisi per genere, in modo da permettere di sperimentare per gradi questo profumo e di farsi il palato poco alla volta. Alla fine, ve ne innamorerete come me!