Antropologia del mangiare e del bere

Riferimento: 9788895458113

Editore: Altravista
Autore: Guigoni Alessandra
Collana: I colori del mondo
In commercio dal: 01 Gennaio 2009
Pagine: 200 p., Libro in brossura
EAN: 9788895458113
15,00 €
Spedito in 5-7 giorni
Quantità
Disponibile in 3/4 giorni

Descrizione

Il cibo è cultura, è storia, è geografia, e al di là delle mere logiche nutrizionali tutti noi utilizziamo il cibo per motivi sociali, culturali e simbolici radicati da sempre nelle civiltà. Antropologia del mangiare e del bere è un testo fondamentale per analizzare la complessità dell'attuale paesaggio del cibo nel mondo occidentale. Dall'alimentazione come medium socio-culturale agli aspetti storici ed etnografici dello svezzamento, dalla storia antropologica della cucina italiana agli aspetti culturali del mondo del vino, dalla biodiversità all'erosione genetica delle varietà coltivate, sino a concludere con un'analisi dell'alimentazione odierna tra i poli del locale e del globale, in un mondo sempre più globalizzato.