Aromi alimentari nell'Unione Europea-Food flavourings in the European Union. Ediz. bilingue

Riferimento: 9788848127127

Editore: Tecniche Nuove
Autore: Paoletti R., Poli A.
Collana: Normative tecniche
In commercio dal: 19 Gennaio 2012
Pagine: 600 p., Libro in brossura
EAN: 9788848127127
49,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

A partire dal 2011 ha luogo l'applicazione della nuova disciplina sugli aromi alimentari recata dal Regolamento Comunitario n. 1334/2008 su aromi e alcuni ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti destinati a essere utilizzati negli e sugli alimenti e dal Regolamento n. 1331/2008 su adozione di una procedura uniforme di autorizzazione per gli aromatizzanti alimentari. Quest'ultimo Regolamento è basato sulla linea guida adottata dall'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) nel 2010 in materia di dati richiesti per la valutazione del rischio degli aromatizzanti per l'uso sugli o negli alimenti. Nuove norme sono recentemente intervenute a livello comunitario anche in materia di additivi per aromi. Il presente volume, realizzato da NFI - Nutrition Foundation of Italy, in collaborazione con il Gruppo aromi e fragranze di Federchimica-Aispec, è destinato, in particolare, agli operatori della filiera alimentare che immettono sul mercato aromi per alimenti o alimenti trattati con aromi. Quest'opera, corredata da un'ampia documentazione e da numerose tabelle per facilitarne la consultazione, offre alle aziende della filiera alimentare coinvolte nella produzione o nell'uso degli aromi un'analisi dettagliata e aggiornata dello stato dell'arte in materia delle normative comunitarie e dei criteri tecnico-scientifici applicati nel merito dall'EFSA.