100 piatti da assaggiare una volta nella vita. Bocconi atavici, ricette iconiche e scoperte gustative

Riferimento: 9788817149983

Editore: Rizzoli
Autore: Sandano Lorenzo
Collana: BUR Varia
In commercio dal: 24 Novembre 2020
Pagine: 288 p., Libro rilegato
EAN: 9788817149983
20,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Ci sono piatti che risuonano di gusti inestimabili, per Lorenzo Sandano, scoperte gustative di una decennale carriera da critico gastronomico, e ancor prima da patito della tavola, che dialogano con pancia, cuore, occhi e orecchie. In questo memoir gastronomico Lorenzo ci racconta il cibo come nessuno ha fatto prima, con una penna sonora, passionale, che rende vivi sapori, odori, consistenze. Le fotografie di Alberto Blasetti interpretano poi il meraviglioso spettacolo del mangiare secondo la sensibilità di Lorenzo, per regalarci una guida romantica ed emozionante al miglior cibo che potremo mai assaggiare, dalla semplicità saporosa di certe ricette di casa a quei piatti italiani e mondiali che stupiscono il palato, tra fine dining e stellati. E con una playlist scelta dall'autore, che ci fa sentire ogni piatto. Alziamo il volume, è il momento di mettersi a tavola.