Come prevenire la perdita di memoria e l'alzheimer

Riferimento: 9788878871014

Editore: Vallardi A.
Autore: Holford Patrick, Heaton Shane, Colson Deborah
In commercio dal: 21 Febbraio 2008
Pagine: 297 p., Libro in brossura
EAN: 9788878871014
13,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Il numero dei malati di Alzheimer e in generale degli anziani che subiscono uno spiccato indebolimento della memoria e delle altre funzioni mentali, è destinato ad aumentare nei prossimi decenni, in seguito all'invecchiamento della popolazione. Ma gli studi dell'autore e di molti altri ricercatori in tutto il mondo dimostrano che questa malattia non è sempre inevitabile: anche a fronte di una predisposizione genetica, essa può essere prevenuta e in parte curata grazie a un'alimentazione equilibrata e a uno stile di vita corretto, fin dalla giovinezza. Salute fisica e salute mentale sono strettamente collegate e la dieta e lo stile di vita sono determinanti per entrambe. In particolare, è consigliato il consumo di frutta, verdura e pesce, in quanto le vitamine e i grassi essenziali sono elementi indispensabili per il funzionamento del sistema nervoso. Sono invece fattori di rischio l'abuso di alcool, il fumo, l'eccesso di peso, alcuni farmaci e uno stile di vita troppo sottoposto allo stress.