Cuoco segreto dei papi. Bartolomeo Scappi e la Confraternita dei cuochi e dei pasticcieri (Il)

Riferimento: 9788849214123

Editore: Gangemi Editore
Autore: Di Schino June, Luccichenti Furio
Collana: Roma. Storia, cultura, immagine
In commercio dal: 04 Settembre 2008
Pagine: 221 p., Libro in brossura
EAN: 9788849214123
35,00 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Chi era Bartolomeo Scappi, cuoco segreto dei Papi, cavaliere del Giglio e Comes Palatinus Lateranensis? Questo volume ricostruisce per la prima volta, sulla base di un'ampia ricerca archivistica, la vita del celebre cuoco, descrivendo anche il ruolo e le vicende della confraternita dei cuochi e pasticceri nella Roma del Cinquecento con la loro chiesa confraternale. La raccolta di ricette per ospiti illustri evidenzia la complessità di una cultura gastronomica aperta alle suggestioni di tutte le regioni italiane.